Официальный сайт компании
Производство обсадных труб
из НПВХ для скважин

Трубы ПНД для скважины. Что скрывают производители.

Одним из видов обсадных пластиковых труб являются трубы из полиэтилена низкого давления, так называемые трубы ПНД. Трубы ПНД из первичного материала обладают рядом положительных качеств (морозостойкость до -70С), но стоит такое сырье дорого – приблизительно 100 руб за кг материала, а для аналогичной пластиковой трубы нПВХ 60 руб за кг. Несмотря на это, трубы ПНД стоят дешевле труб нПВХ. Как это возможно? В чем подвох спросите вы. Дело в том, что из первичного материала стоимость трубы запредельно высокая, но продавать как-то нужно. И в целях экономии своих денежных средств, производители изготавливают ее из (читать далее).

Стальные обсадные трубы. Подводные камни.

На просторах интернета можно встретить много лестных отзывов о стальных трубах. Только нужно внести одно уточнение – речь идет о цельнотянутых стальных трубах с толщиной стенки 6 мм. Они действительно долговечны – срок их службы порядка 50 лет, при условии цементации затрубного пространства. Также они более устойчивы к подвижкам грунта. Основной их недостаток – (читать далее).

 

 

Почему буровики выбирают обсадные трубы НПВХ

Самыми ходовыми материалами для обсадки скважин в настоящее время являются сталь, ПНД и нПВХ. Но в последнее время все большее количество буровиков склоняются в пользу последнего. Так почему? Давайте выясним, какие преимущества есть у труб нПВХ перед основными её конкурентами (читать далее).